トップ > ニュース一覧

11月19日(日)開催「法曹像を考える講演会」のご案内

各 位

西南学院大学法科大学院では、キリスト教主義に根差した博愛・奉仕の精神をバックボーンとして、「他人の痛みが解る実務法曹の養成」という目標を掲げ、高度な人間的資質の追求、より具体的には法曹としての自立的研鑽の意識や豊かな人間性に裏づけられた実務的能力の獲得等を目的としております。
 そのため、例年、法曹として、また各方面で活躍されている方々をお招きして「法曹像を考える講演会」を開催しております。 この度、東京弁護士会より浦城知子様をお招きし、「国際基準の人権保障を目指して」と題して、講演会を行います。
 講演会は一般公開しております。参加無料、事前申し込み不要です。 ご興味のある方は、奮ってご参加ください。

日時:11月19日(日) 14:20-15:50
場所:法科大学院棟1階 16講義室(東キャンパス)
講師:浦城 知子先生 (東京弁護士会 弁護士)

詳細はこちらをクリック☟