心理学科カレンダー

2021/04/01

ようこそ、心理学科へ!

ようこそ、心理学科へ! 新1年生の皆さん ご入学おめでとうございます。

4月1日(木)には、学部別に時間を分け、小規模にではありましたが、入学式が行われました。

これからどんな大学生活が始まるのでしょうか。

4月2日(金)には、学科別に履修指導が行われました。 人間科学部 学部長の田代 裕一先生から、新入生に向けてお祝いと、今後の学生生活についてのエールを頂きました。

続いて、心理学科 学科主任の柳澤さおり先生から、今後の人生の中で大学4年間に学ぶことは人生に大きな影響を与えるだろうこと、その4年間に心理学科でどのようなことを学んでもらいたいか、学んだことは何に役に立つのか、というお話を頂き、新入生は真剣に聞き入っていました。

4月3日(土)には、「先輩による履修相談会」も行われ、およそ70名の1年生が相談に訪れました。 先輩に相談に乗ってもらい、無事に履修が組めた1年生はホッとした様子でした。 相談に乗った2年生、4年生も、しっかりと「先輩の顔」になっていました。

いろいろな人との関わりの中で、お互いの気持ちを大切にしながら、かけがえのない4年間をお過ごしください!
心理学科 Facebook 心理学科の催しや情報を発信して
います。
心理学科 Twitter 心理学科のお知らせやイベント情報
などを
つぶやいています。