心理学科カレンダー

2020/09/14

2020年度 後期開始!

9/14から、ゼミなどの一部の授業で対面授業が実施されることになりました。 1年生は、ほぼ初めて、同級生と実際に会うことができたという人も多かったのではないでしょうか。 一方で、対面授業には参加しないということも、一つの選択です。大学に来て授業に参加する人、オンライン参加の人、それぞれの人の選択をお互いに尊重し合いながら、一緒に頑張っていきましょう。

大学構内にいると、授業の開始と終了を知らせるチャイムが聞こえてきます。 当然のことのように思えますが、実は半年ぶりのことです。学生たちが大学に来ることができなかった前期の間、このチャイムは鳴っていなかったからです。 こうした小さな事実からも、大学を、大学たらしめているのは他ならぬ学生の皆さん一人ひとりなのだ、ということが実感されます。

後期授業開始に伴い、5号館2階にある心理学実験室も、学生の皆さんに利用してもらえるようになりました。ただし、座席数を限定したり、予約を取る必要があるなど、これまでとは利用の仕方が異なります。

残念ながらこれまでのように「いつでも自由に来られる場所」、とは言えなくなってしまいましたが、制限された中でも最大限有効に利用してもらえたらと思いますので、ご遠慮なく心理学実験室のドアをノックしてください(換気のため、ドアは開いています!)。

心理学科 Facebook 心理学科の催しや情報を発信して
います。
心理学科 Twitter 心理学科のお知らせやイベント情報
などを
つぶやいています。