心理学科カレンダー

2020/04/06

2020年度 新入生オリエンテーション

4月3日(金)は、新入生オリエンテーションが行われました。

新入生には座席の間隔を広く取り、風通しを良くして着席してもらいました。 はじめに、人間科学部長の深谷 潤先生からご挨拶がありました。

その後、学科主任の田原直美先生より、これから新入生の皆さんが学ぶことになる「心理学」とは一体どのような学問か、というお話とともに、履修指導が行われました。

大学での授業をどのように履修するのかといったシステムや各種手続きに関する説明があったことで、大学生活がどのようなものか少しはイメージすることができたでしょうか。

この後、新入生の皆さんは、英語のクラス分けのためのプレイスメントテストでした。 お疲れ様でした。

しばらくの間は落ち着かない日々となりそうですが、先生方のお話の中にもあったように、このようなときだからこそ、私たちに何ができるのかを一緒に考えて行きましょう。

皆さんの4年間が、充実したものになりますよう心から願っています。
心理学科 Facebook 心理学科の催しや情報を発信して
います。
心理学科 Twitter 心理学科のお知らせやイベント情報
などを
つぶやいています。