心理学科カレンダー

2018/08/04

YouTubeチャンネル期間限定公開中です。

今日から2日間,西南学院大学ではオープンキャンパスが開催されます。
今年も心理学科では「体験しよう!心理学」というコーナーを設けています。
「体験しよう!心理学」では,心理学科のゼミがそれぞれの特色を生かした体験コーナーを設けて,来場される高校生のみなさんをお待ちしています。

さらに今年は小川ゼミの学生が作成した動画をYouTubeで期間限定公開しています。

心理学科のYouTubeチャンネルはこちら!!

内容は,在学生のインタビューや高校生へのメッセージ,心理学科の授業風景です。
心理学は心を科学する学問なので,実際にデータを取って確かめたり,パソコンを使って解析をしたりします。 そんな授業の風景もご覧いただけます!!

このチャンネルは8/31までの期間限定公開です!! 学生が行なった教員へのインタビューもアップしていますので,ぜひご覧ください!!
心理学科 Facebook 心理学科の催しや情報を発信して
います。
心理学科 Twitter 心理学科のお知らせやイベント情報
などを
つぶやいています。