心理学科カレンダー

2022/02/03

4年生の卒業研究が提出されました

2021年1月11日に4年生が各自の卒業研究を完成させ、無事に提出しました。

併せて、それぞれの研究をA4用紙1枚にまとめた要約の提出も完了しました。
4年生の皆さん、お疲れさまでした。

皆さんの4年間の学びは、卒業研究という形に残したことで、他の人と 共有できる知識になりました。
卒業研究を完成させたということは、新しい知識を生み出し、他の人と 共有できる形する、という能力を身に着けたということを意味します。

とりわけ、目に見えない心の仕組みについて言語化するためには、 論理的思考が必要になります。それだけでなく他者の立場に立って 考えることも、研究を遂行する様々な過程の中で必要だったはずです。
これらの力が、皆さん自身には備わっています。

大学生活で身に着けた様々な力で、これからの人生を切り拓いていってください!
心理学科 Facebook 心理学科の催しや情報を発信して
います。
心理学科 Twitter 心理学科のお知らせやイベント情報
などを
つぶやいています。