心理学科カレンダー

2021/11/13

2021年度 卒業研究発表会

本日、2021年度の卒業研究発表会が行われました。

総勢123名が、口頭発表やポスター発表を行いました。 昨年度に引き続き会場を細分化して12の教室に分けましたが、今年度は対面で実施することができました。

研究を推進することが難しい状況の中でも、様々な方法でデータを集め、分析し、自分の立てた問いに向き合ってきた約1年間の成果を発揮する機会となりました。

4年生は、これまで取り組んできた自分の研究の結果や意義、自分の研究の面白さについて、他の参加者に発表しました。
それに対して、審査を行う教員からだけでなく、3年生以下の学生からも積極的に質問する姿が見られました。
聞き手の頭に質問が浮かんだのは、短い時間できちんと説明ができていたからこそです。
質問をもらったことには、ぜひ自信を持ってくださいね。

発表会でもらったコメント、助言を生かして、卒業論文、卒業研究報告書を完成させてください!

心理学科 Facebook 心理学科の催しや情報を発信して
います。
心理学科 Twitter 心理学科のお知らせやイベント情報
などを
つぶやいています。