心理学科カレンダー

2023/06/02

合同の基礎演習を行いました!

5月27日に全クラス合同で基礎演習を行いました。

心理学科を卒業し、社会人として活躍している卒業生、大学院に進学し、専門的な学びに励んでいる卒業生より、対面もしくはオンラインにて、現在の生活や心理学科在籍時の生活について熱く丁寧に話をしてもらいました。

その後、心理学科の3年生及び4年生より、各ゼミの紹介、大学で挑戦できるボランティア活動や九州学生心理学会の体験などを熱心に話してもらいました。

最後に、受講生はグループに分かれ、各グループに3,4年生の上級生及び卒業生が入り、今の大学生活の疑問や今後の大学生活について色々と話し合いました。

受講生にとって、これから大学生活を送っていくうえでの貴重なヒントを得る機会になったようです。

卒業生の皆さん、3,4年生の皆さん、素敵なお話をありがとうございました!

心理学科 Facebook 心理学科の催しや情報を発信して
います。
心理学科 Twitter 心理学科のお知らせやイベント情報
などを
つぶやいています。