心理学科カレンダー

2023/03/17

心理学科助手 松本先生ありがとうございました

心理学科で2020年4月から助手として働いていただいた松本先生が、3月末に西南学院大学を退職され、4月から新しい職場に移られることになりました。

2020年4月は、まさにコロナ禍が非常に深刻になった時期でした。東京から福岡に来られたうえに、コロナ禍で身動きが取れないような状態で大変だろうな・・・と思いつつ、私(柳澤)は、自宅で死に物狂いで授業の準備をしていました。

ところが勤務された直後の松本先生から、業務の進捗の報告がどんどん入り、学生や我々教員に必要な仕組みを素早く構築して下さり、身動きが取れないのではないかという私の予想は幸いにも大きく外れてしまいました。

3年間の間に、新しい教育支援の仕組みづくりや提案をして下さり、また学生の学業面やそれ以外の面でも手厚くサポートして下さり、心理学科の教員一同大変感謝しています。

松本先生の笑顔を心理学実験室で見れなくなるのはとても寂しいのですが、新天地でのさらなるご活躍をお祈り申し上げます!

心理学科 Facebook 心理学科の催しや情報を発信して
います。
心理学科 Twitter 心理学科のお知らせやイベント情報
などを
つぶやいています。