心理学科カレンダー

2022/05/28

2022年度 1年生のためのキャリア導入教育

本日は、1年生向けに向けたキャリア導入教育の一環として、在学生と卒業生からキャリアにかかわる話をしていただきました。

在学生からは、大学での学びと自分自身のキャリアとをつなぐ、学生心理学会への参加体験や、留学体験について話してもらいました。話を聞いた1年生も、残りの大学にどのような経験をしたいか、考えるきっかけになりました。

卒業生からは、現在のお仕事と仕事の中に心理学がどのように生かされているかや、大学院進学者からは、受験対策や大学の授業と大学院の授業の違いなどについてもお話しいただきました。

後半は、複数のグループに分かれて、卒業生や在校生への質疑応答の時間も設けられました。グループのリーダーは3、4年生が担当し、1年生をしっかりリードしてくれました。

心理学科 Facebook 心理学科の催しや情報を発信して
います。
心理学科 Twitter 心理学科のお知らせやイベント情報
などを
つぶやいています。