心理学科カレンダー

2022/03/18

2021年度 卒業証書授与式

本日、2021年度 卒業証書授与式が行われました。

卒業を名残惜しむかのような空模様と、皆さんの背中を押す強い追い風の一日。

大学には、4年間共に過ごした友人と、久しぶりに顔を合わせられた喜びの声が響いていました。

後半2年間は、さまざまなことが制限された大学生活だったと思いますが、今日の日を迎えることができたのは、それらの困難を皆さん自身の力で乗り越えたからこそです。

自分なりに試行錯誤すること、頑張りすぎないように調節すること、他の人の力を借りること、それぞれが自分に合った方法で、さまざまな難局に立ち向かったことと思います。

大学生活を通じて得られた知識や能力、自己理解は、今後の皆さんの人生を切り拓くための力になってくれるはずです。

心理学科の教職員一同、皆さんのご卒業を心よりお祝い申し上げます。

心理学科 Facebook 心理学科の催しや情報を発信して
います。
心理学科 Twitter 心理学科のお知らせやイベント情報
などを
つぶやいています。