研究ニュース

2010.10.01

【学内GP】11/05(金)~ 来たれ塾生!税理士・会計士育成講座

商学部2年生・3年生の皆様へ
西南学院大学商学部教員一同

商学部では、皆さんのキャリア選択を支援するために、2008年度から課外講座(実践仕事塾)を開講しております。
 今回開講する講座は税理士・会計士育成講座。税理士講座は本学OB・OG で構成される「西南税理士会」、会計士講座は有限責任監査法人トーマツ福岡事務所の全面的なサポートで実施します。税理士や会計士として働くことを希望している学生諸君はぜひ受講してください。

講座開催日時等の詳細は添付ファイルをご覧ください。

(募集要領)
・募集人数:25名程度(税理士編3回または会計士編3 回の講座を連続して受講できる方のみを対象とします。また、税理士編・会計士編を合わせ計6回の受講も可能です)

・受講料:無料

・応募方法:メール(携帯メールは不可)にて、件名に「税理士・会計士育成講座受講希望」、本文に①学籍番号、②氏名、③連絡先(携帯電話番号)、④希望講座名(税理士編のみ、会計士編のみ、両講座の別で願います)、⑤志望動機(200字程度)を記入の上、商学部教員福島(k-fuku@seinan-gu.ac.jp)までご連絡ください。受講が認められた塾生には当該教員からメールにて直接連絡します。

・応募締切:10月14 日(木)17 時(締切厳守) ※応募者多数の場合は抽選とします。

(そのほか)
・実践仕事塾は文部科学省の支援事業であり、事業成果の測定のために、塾生の皆様には講座終了後、アンケートやグループ・インタビューなどにご協力いただくことがあります。

・受講は商学部2・3 年生を優先としますが、定員に空きがある場合は、他学部、他学年の学生も受け入れます。

・実践仕事塾では、本講座に加え、金融人育成講座、コンサルタント育成講座、商社マン育成講座も開講いたします。こちらも近日中に募集を開始いたしますので、関心のある学生はぜひ受講してください(税理士・会計士育成講座との重複受講も可)。

----------/ /--------------------------------------------------
学内GP / /   地域社会との連携による実践的キャリア教育
--------/ /----------------------------------------------------

実践仕事塾「税理士・会計士育成講座」塾生募集