2023.04.24

台湾 東呉大学(国際交流協定校)から交換教授:張 上冠(CHANG, Shang-kuan) 先生をお迎えしました

本学は、これまで国際交流協定校から数多くの外国人研究者を交換教授・研究員として受入れ、国際的な研究交流・連携を深めてきました。この度、2023年3月に、台湾の協定校である東呉大学からの交換教授として、張 上冠(CHANG, Shang-kuan)先生をお迎えしました。
 4月21日(金)に、今井尚生学長は、張先生からの表敬訪問を受けられ、心からの歓迎の意が伝えられました。限られた時間でしたが、張先生の専門領域やご経歴、キリスト教に対する考えなど、様々な意見交換が行われました。
 張先生は、2022年3月~7月まで本学に滞在され、外国語学部の藤野功一教授の協力のもと、研究ならびに講演活動に従事されます。

交換教授 張 上冠 教授(下段右)
今井 尚生 学長(下段中央)
外国語学部長 山田 智久 教授(下段左)
国際センター所長 王 忠毅 教授(上段右)