2023.01.24

【商学部】商学分野研究奨励論文賞の受賞者が決定しました

商学分野研究奨励論文賞は商学コースの教育活動の活性化を目的として始められ、今年が10回目の開催となります。2022年度は単著・共著を合わせて11本の論文が提出され、教員による厳正な審査の結果、以下3本の論文を表彰することになりました。

2022年度商学分野研究奨励論文賞 審査結果

最優秀賞:「輸出における産地間連携:新しい農産物輸出のあるべき姿へ」(竹田博喜、山内梨瑚)

優秀賞 :「コロナ禍における新しい働き方を利用した観光地の活性化:大分県別府市におけるコワーキングスペース・サテライトオフィスの運営を事例として」(氏田真裕、加藤壮、中路智康)

佳作  :「自動車の電動化と九州・山口の自動車関連事業所:最新データベースによる分析」(原田健)

商学コースでは、学生の主体的な学びを支援する活動をこれからも続けていきます。

最優秀賞を受賞した竹田さん、山内さん

優秀賞を受賞した中路さん、加藤さん、氏田さん

佳作を受賞した原田さん