2022.09.16

学生・教職員、大学関係者 各位

新型コロナウイルス感染症対策本部長
G.W.バークレー

「西南学院大学新型コロナウイルス感染症拡大防止のための行動指針」に基づく
感染拡大警戒レベルⅡ(経過観察期)への変更について

皆様におかれましては、本学の教育活動等にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、7月27日(水)に本学が定める感染拡大警戒レベルを「レベルⅢ(流行拡大期)」に変更して以降、感染対策本部においてその後も感染状況を注視してまいりました。また、ご承知のとおり、福岡県においては、新規感染者数は減少傾向にあり、病床使用率も50%以下となったことから、9月13日(火)に福岡コロナ特別警報が解除されました。
 このような状況を踏まえ感染対策本部で協議を行った結果、9月16日(金)より本学が定める感染拡大警戒レベルを「レベルⅡ(経過観察期)」に変更することといたしました。
 皆様におかれましては、これまで同様に個人の基本的感染防止対策(別紙資料を参照)により、引き続き警戒いただきますようお願いします。

(別添)感染拡大防止のためのお願い
(別添)行動指針