2021.10.20

トークイベントの開催について【11月27日(土)中国語教育と読書文化の接続】

各位

新たな中国語テキスト『中国 ことばの世界を旅する』の出版を契機として、中国人若手小説家の陳諶氏をスペシャルゲストとしてお迎えし、「中国語教育と読書文化の接続―若手小説家、陳諶さんと語る」と題したオンライントークイベントを開催します。

本イベントでは、中国語教育の在り方や中国語圏文学の現在、そしてアジア圏における文化交流の可能性について、多様な視点から語り合う予定です。ゲストには陳諶氏のほか、本学国際文化学部教授の新谷秀明氏、出版社書肆侃侃房代表の田島安江氏をお迎えします。詳細については、添付資料をご確認いただきますようお願い申し上げます。(視聴無料、Googleフォームからの事前の申込要)

多くの皆様のご参加をお待ちしております。

※本イベントは、西南学院大学研究助成制度により助成を受けています。

問い合わせ先:言語教育センター 単艾婷

メール:shan-aiting@seinan-gu.ac.jp