2020.11.20

保健管理室からのお知らせ「コロナに慣れないで!」

学生のみなさん

対面授業の追加により、登校する日が以前より増えていることでしょう。一方、新型コロナウィルス感染症が全国で再び増えつつあり、大学や専門学校などでもクラスターが発生しています。誰もが感染症にかかる可能性があることを再認識し、「①感染症にかからない」「②感染症を人にうつさない」ということを心掛け、一人一人が感染リスクを最小限に抑える行動をとりましょう。

「これだけやれば大丈夫」という基準はありません!再度自分の行動を見直しましょう。添付資料の「大学生のコロナ感染のリスク」を是非確認してください。

※こまめな石鹸での手洗い(アルコールによる手指消毒)
※マスクは常時着用し、鼻と顎を必ず覆う
※飲食時の会話は控え、食事以外はマスクを着用
※睡眠と栄養を十分に摂り、体調管理を徹底
※毎日の健康観察
※風邪症状や体調不良がある場合(発熱、咳、だるさ、息苦しさ、味覚・嗅覚の異常など)は登校を控える→欠席手続きはフローチャートを参照
※「密閉」「密集」「密接」を避ける(とくに感染が拡大している地域への移動は慎重に判断を!)

保健管理室  電話:092-823-3316

【添付資料】