2019.12.11

國學院大學と大学間包括連携に関する協定を締結しました

本学は12月9日(月)、國學院大學と大学間包括連携に関する協定を締結しました。
 両大学博物館は2014年に研究協力に関する協定を既に締結しており、これまで21回の相互貸借展示を実施するなど活発に交流実績を重ねてきました。この実績を踏まえ、両大学の持続的な発展と多様な価値観に基づく新たな価値の創造に寄与することを目的として大学間での包括連携協定を新たに締結しました。
 この日、西南学院本館で行われた調印式には、本学からG.W.バークレー学長、國學院大學から針本正行学長らが出席しました。針本正行学長は「今回の締結により、両大学の『知』が共有され、新たな『知』が創造されることを期待します」と述べ、G.W.バークレー学長は「両大学間で学生や教職員の繋がりを深め、刺激を与え合うような取り組みを行います」と述べました。

協定調印式にて握手を交わす針本学長(写真左)とG.W.バークレー学長(写真右)