2019.11.14

成蹊大学と大学間包括連携に関する協定を締結しました

本学は11月5日(火)、成蹊大学と大学間包括連携に関する協定を締結しました。
 本協定は、両大学が教育や研究、地域貢献、産学連携及び国際交流等の分野で広く協力し、地域の発展と人材の育成に寄与することを目的としており、本学では初めての首都圏にある大学との連携協定締結になります。
 この日、西南学院本館で行われた調印式には、本学からG.W.バークレー学長、成蹊大学から北川浩学長らが出席しました。北川浩学長は「今回の締結により、学生が多様性のある環境で学べる機会を増やしていきたい」と述べ、G.W.バークレー学長は「大学間での学生や教職員の交流が盛んになることで新たな刺激を受け、互いに成長できることを願っています」と今後の発展に期待を寄せました。

協定調印式にて握手を交わす北川学長(写真左)とG.W.バークレー学長(写真右)