2019.10.29

10月23日(水)に西南学院百年館(松緑館)で、「JobStudy In Seinan~企業との出会いを通して「働く」を“本気”で考える~」を開催しました。

「JobStudy」は、各業界のリーディングカンパニー18社の人事担当者が運営する異業種合同セミナーで、人事担当者が「仕事のやりがい」、「楽しさ」、「辛さ」等、本音で語るイベントです。本学初の開催となった今回は、下記4社にご協力頂き、開催しました。

ご協力企業: (株)公文教育研究会、コクヨ(株)、日本ハム(株)、(株)ロッテ ※50音順

当日は、パネルディスカッションや座談会が行われ、仕事への思いについて熱く語る企業の方々の真剣な姿に学生も熱心に話に耳を傾け、様々な質問を投げかけていました。

終了後、参加学生からは、「4社それぞれの話を聞くことが出来、人生勉強になった」「聞きたいことを何でも聞きやすい雰囲気があって良かった」などの声が寄せられました。

就職課では、今後とも、皆さんの進路選択やキャリア(仕事観)のイメージに役立つ様々なイベントを開催します。学生の皆さんは、ぜひ積極的に参加してください。