2019.03.22

志免町と連携協定を締結しました

本学は3月22日(金)、志免町と包括的連携に関する協定を締結しました。
 本協定は、相互の資源を活用した連携を推進することで、子育て支援、まちづくり、教育と研究に関する事項等を中心に、幅広い分野で協力し、地域社会及び大学の相互発展を図ります。
 当日行われた締結式では、G.W.バークレー学長が出席し、世利良末志免町長と相互に協定書にサインしました。世利町長は「西南学院大学と連携協定を結ぶことができ、大変嬉しく思っている。志免町の重点課題となっている子育て支援の問題だけでなく、まちづくりについても連携していきたい」と述べ、G.W.バークレー学長は「子育ての中でさまざまな問題や悩みを持っている方に対し、今回の協定を通じて少しでも役に立つことができれば嬉しい」と挨拶しました。
 引き続き、和やかな雰囲気の下、志免町および本学関係者との間で懇談が行われ、連携協定を踏まえた今後の具体的な事業や活動について、双方の意向と展望が語られました。