2018.06.01

糸島市と連携協定を締結しました

本学は5月31日(木)、糸島市と連携に関する協定を締結しました。
 本協定は、相互の資源を活用した連携を推進することで、地域の国際化、児童等の教育・保育、語学等の専門分野、産業振興、地域づくり、人材育成、生涯学習、学術研究等において協力し、地域社会及び大学の相互発展を図ります。 当日行われた締結式では、K.J.シャフナー学長が出席し、月形祐二糸島市長と相互に協定書にサインしました。月形市長は「私の母校である西南学院大学と連携協定を結ぶことができ、大変嬉しく思っている。特に国際性、語学教育、児童教育などの分野で連携することにより、子どもたちが健やかに、また国際性豊かに育つことができると期待している」と述べ、K.J.シャフナー学長は「今回の締結により、今後さまざまな分野での協力を通じて、お互いの発展につながるような取り組みを行いたい」と挨拶しました。
 今後、連携協定を踏まえた具体的な事業や活動について、双方で検討していく予定です。