OPEN

機構ニュース

2019.11.25

【教育(A)】12/2(月) 商学部独自韓国語研修 成果発表会のご案内

各位

商学部では、語学スキル強化を支援し、海外に挑戦したいという気持ちを持った学生を財政面でサポートし、在学中に世界を経験する商学部学生を一人でも増やすことを目的とした、商学部独自の「短期語学研修(韓国)プログラム」を実施しています。
 本プログラムでは、語学研修と、それを軸として異国の文化やビジネスなどについてのリサーチを行い、帰国後それをレポートとしてまとめ現地の言語で発表してもらうという、2つの取り組みで構成しています。
 今年度は、商学部の学生9名が参加し、語学研修とその後の研究を進めてきました。つきましては、この度、下記の要領で「韓国語研修成果発表会」を開催いたします。当日は、学生ひとりが、短期語学研修で得た学びと、その後の韓国に関する各自の研究内容について、成果を発表します。
 興味・関心のある方の積極的なご参加をお待ちしております。

内容:韓国語研修 成果報告会
 会場:1号館302教室
 日時:12月2日(月)5限(16:20~)

商学部 鄭 義哲 先生