• スライド写真1

ボランティア

2019年度学生ボランティア団体説明会を開催しました

2019.05.20

5月16日(木)1号館204教室にて、2019年度学生ボランティア団体説明会を開催し、約50名の学生・教職員が参加しました。今回の説明会は、ボランティアセンター学生スタッフOPENの企画運営で実施しました。
 学生スタッフ『OPEN』メンバーが司会進行し、全部で3団体(西南FIWC九州、いと、OPEN)がパワーポイントを用いて、各団体の活動内容など、それぞれの特徴をアピールしました。
 それぞれのボランティア団体が何を目的に、日々どのような活動を行っているかなど、話や写真を使って詳しく説明し、参加学生にとってボランティアについてより深く知ることのできたいい機会になりました。この説明会をきっかけに、ボランティア活動の第1歩を踏み出し、仲間と共に活動を続けてくれることを心より願っています。これからもボランティアセンターは、学生ボランティア団体と学生たちが出会える場を学生スタッフOPENと一緒につくっていきます!

≪参加団体参考≫
☆西南FIWC九州(国際協力や国際交流を行う学生団体)
☆いと(災害復興支援や防災活動をしている団体)
☆OPEN(ボランティアセンターの学生スタッフ)