西南学院大学

Seinan, Be True to Christ

• 国際交流

ニュース詳細

フィリピンで3年ぶりの「海外ボランティア・ワークキャンプ」を実施しました!

2023.03.09

2023年2月24日から3月2日までの1週間、フィリピン・マニラ近郊にて海外ボランティア・ワークキャンプを実施し、本学から12名の学生が参加しました。現地では、訪問先のコミュニティの子ども達と一緒にキリスト教会の礼拝に参加し、絵本の配布を行いました。その他、小学生を対象とした保健衛生の啓発活動や、現地の仕事を体験するプログラムを通じ、コミュニティ内の課題について理解を深めました。また、事前に練習していたダンスを披露し、現地の方々と親睦を深めるなど、帰国した学生の表情からも、充実した毎日を窺うことができました。
今回のワークキャンプについては、4月のチャペルアワーにて参加者が報告予定ですのでぜひご参加ください。
日時:4月27日(木)10時35分~11時  場所:大学チャペル

※本プログラムは本学と包括的な連携協定を締結している(一財)日本国際飢餓対策機構と関連団体である Food for the hungry Philippines の協力を受けて実施しています。

最新のニュース

さらに詳しく