西南学院大学

Seinan, Be True to Christ

• 国際交流

ニュース詳細

APCC(アジア太平洋こども会議・イン福岡)ボランティア説明会を開催しました

2022.04.14

4月8日のお昼休みに「APCCボランティア説明会」を開催し、61名の学生が参加しました。この説明会では、APCC(NPO法人アジア太平洋こども会議・イン福岡)が主催するイベントの企画・実施、また、国内外のこども達がより深く楽しい交流をするためのサポートをするボランティアなど、様々なボランティア活動の紹介や、昨年度、実際に活動した学生から体験談を聞きました。説明会終了後は、学生が担当者へ積極的に質問する姿も見られ、有意義な時間となりました。

APCC(NPO法人アジア太平洋こども会議・イン福岡)とは・・・
福岡で30年以上続いている、主に小学生を対象にした国際交流事業をおこなっているNPO団体。「OMOIYARIの心をもった地球市民」を育て、「こども達の笑顔あふれる世界」を実現することを目指し、「We are the BRIDGE つなげます。世界の夢を」をスローガンに掲げ活動。

最新のニュース

さらに詳しく