ボランティアセンター

2018.12.27

【「うきはベース」ふくおか共助社会づくり表彰 受賞】

2018年12月25日、大学災害ボランティア支援センター「うきはベース」の取り組みについて、福岡県知事から「ふくおか共助社会づくり表彰」を受賞いたしました。
 今回の表彰は、共に連携して活動を実施している「NPO法人 ANGEL WINGS」「北九州市立大学」「久留米大学」「日本防災士会」「北九州第一ライオンズクラブ」「南福岡自動車学校」「うきは市」「福岡県」で9つの団体で受賞しました。「うきはベース」の活動は、さまざまな企業や団体の方々があらゆる形で支援していただき、成り立っています。本当にありがとうございます。
 そしてそこには、汗と涙を流しながら、地域の方々に寄り添いながら活動してくれた学生たち、卒業生たちの存在があります。北海道から鹿児島まで全国から参加してくれた学生たちは、100大学を超え、延べ人数は約1900名にもなります。参加してくれた学生一人ひとりに、感謝の気持ちでいっぱいです。
 現在も「うきはベース」は、月2回活動を継続しています。学生の皆さんには、ぜひ、今後も参加していただけると嬉しいです。

今年も皆さまに、さまざまなご支援、ご協力いただき、ありがとうございました。
2019年が皆さまにとって良い年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。