2019.11.14

「エアライン業界内定者体験報告会・個別相談会」を開催しました。

11月6日(水)、全学年を対象に「エアライン業界内定者体験報告会・個別相談会」を開催し、115名の学生が参加しました。

今回のプログラムは、エアライン業界内定者による「体験報告会」と「個別相談会」の2部構成で行われました。「体験報告会」では、3名の内定者が登壇し、エアライン業界を志したきっかけや選考対策等について報告しました。「個別相談会」では、10名の内定者が相談員となり、参加学生からの質問に答えました。参加学生は内定者の話に熱心に耳を傾け、1年生も積極的に質問や相談をしていました。

参加学生からは、「具体的な情報がたくさんあり、就職活動に役に立つものとなりました」「就職活動への不安がなくなりました」などの感想が寄せられました。

11月20日(水)には、マスコミ業界内定者による「マスコミ業界内定者体験報告会」を実施する予定です。内定者のお話を直接聞くことができる絶好の機会ですので、マスコミ業界を志す学生はぜひご参加ください。