2021.01.27

国際文化学部国際文化学科の松原知生教授が西南学院大学研究奨励賞を受賞しました

この賞は、学術上特に顕著な業績を収めた本学専任教員に対して贈られます。この度、松原教授が、「イコンとヴィジョンのあわいに―ルネサンス末期シエナにおける絵画・政治・宗教」と題した博士論文について京都大学から博士号(人間・環境学)を授与されたことが高く評価され、同賞が贈られました。
 受賞の報を受け、松原教授は「20年以上前に留学先のイタリアで着手した博士論文がようやく完成し、感無量です。論文審査が学部長の任期と重なりましたが、多くの方々のお力添えのおかげで無事に博士号を取得できただけでなく、奨励賞まで頂戴することができました。今後はこれを励みに心機一転、新しいテーマにチャレンジしたいと思います」と語りました。