2021.01.15

緊急事態宣言に伴う就職課への相談方法・サービスについて(1/14時点)

学生の皆さんへ

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、福岡県にも、1/14(木)から2/7(日)の期間、緊急事態宣言が発出されることとなりました。毎年この時期は就職課の利用者が多いため、室内において「3密」が発生、感染のリスクが高まります。つきましては、皆さまの安全を確保するため、当面の間、就職課への相談方法やサービスを以下の通りといたします。
 就職活動に取り組んでいる皆様には大変恐れ入りますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
 なお、今後、支援内容等に変更が生じましたら、改めて大学HPやSAINSポータルにてにて連絡いたします。各自、大学HPやSAINSポータルサイトのお知らせを必ず確認してください。

1.就職課員への就職相談・書類の添削依頼

以下の方法で受け付けます。
①就職相談 … お電話にてご相談ください。(就職課 092-823-3321)
②書類添削 … メールにて受付けます。
※申込については、【メールでの添削依頼について(0114改訂)】をご確認の上、記載内容に従ってください。

メールでの添削依頼について(0114改訂)

2.書籍の返却

本を借りている方は、後日の返却でかまいません。

3.キャリアアドバイザー予約・面談

キャリアアドバイザーによるオンラインでの相談対応を行っています。
一コマ30分の事前予約制になりますのでSAINSポータルからの予約をお願いします。
詳細については面談予約時に利用条件をご確認ください。
各自インターネット環境の準備をお願いいたします。

4.スチューデントアドバイザー(内定学生)予約・面談

スチューデントアドバイザー(内定学生)によるオンラインでの相談対応を行っています。
詳細については面談予約時に利用条件をご確認ください。
各自インターネット環境の準備をお願いいたします。

5.OBOG訪問のための連絡先照会

Moodleの就職課コース(後述)に OBOG情報リストを公開します。同じく掲載している「OB・OG連絡先照会に関する注意事項」を十分に確認し、連絡先照会の希望がある場合は就職課までお電話ください。なお、連絡先の照会は1日1回、最大3件までとさせていただきます。
※現在の感染拡大状況を鑑み、OBOGとの直接の面会は避け、電話やメールで行ってください。

6.その他のお知らせ

①Ⅿoodle上の「就職課」コースに、過去に行われた行事の動画・資料や就職活動FAQ、就職活動のフォローアップ講座などのコンテンツを掲載しています。是非ご活用ください。
(Moodle … SAINSポータル左側メニュー→授業・教育支援→Moodle 内)

②大学に届く求人・説明会情報は、SAINSポータル「企業・求人情報照会」メニューから確認できます。

・2021年3月卒業予定者向け求人・説明会情報
… 随時アップデートしていますので、ご活用ください。

・2022年3月卒業予定者向け求人・説明会情報
… 説明会情報は随時アップデートしています。求人情報については3/1より随時公開します。

③現在3年生向けに配布を案内している「就職のしおりⅠ」につきましては、就職課前廊下にて受け取り可能です。

今後の状況に応じて、上記対応内容や期間は変更となる可能性があります。
 変更が生じた場合は各自、大学HPやSAINSポータルサイトに掲載いたしますので、随時ご確認ください。

2021年1月14日
学生支援部 就職課

TEL:092-823-3321
FAX:092-823-3329