2020.11.02

西部ガス提供の実践!仕事塾が開講されました

10月29日(木)、3号館403教室にて、キャリア講座・実践仕事塾「あなたの企画を本気で採用!狙え! GOOD IDEAS AWARD育成講座」が開講されました。
 本講座は、西部ガス株式会社の協力のもと、商学部が学生のキャリア選択を支援するために課外講座として開催しているもので、昨年に引き続き開講2年目を迎えます。講座は全5回で、西部ガス株式会社に勤務する本学卒業生が講師・オブザーバーとなり、学生は講義や施設訪問を通じて、エネルギー業界の現状や西部ガスの事業について理解を深めます。
 講座最終回には、3つのグループに分かれて「WITHコロナ時代のお客さまとの寄り添い方~新しいイベント様式を提案しよう~」というテーマで企画提案のプレゼンテーションが予定されており、就職活動で求められるリサーチ能力やプレゼンテーション能力の向上が見込まれます。
 西部ガス提供の実践!仕事塾は、週1回、11月26日(木)まで続く予定です。