2020.10.08

日本航空とのキャリア講座「ホスピタリティマネジメント講座」を開講しました

2020年10月から、本学では、日本航空株式会社産学連携部人財開発グループマネジャーの新井敦子氏を講師にお招きし、おもてなしの心やマナーなどについて学ぶキャリア講座「ホスピタリティマネジメント講座」を開講しました。
 10月7日(水)の初回講義ではオリエンテーションが行われ、講座の目的や内容、今後の進め方についての説明がなされました。受講生25名一人一人の1分間スピーチも行われ、「航空業界や観光業界に興味があり参加した」「受講後はおもてなしの心を身に付け、他者の心に寄り添える人になりたい」など、受講の動機や目標が語られました。
 この講座は、12月9日まで毎週水曜日に全10回行われます。今後も新井敦子氏に講師をご担当いただき、より詳しく「ホスピタリティ」について学ぶ講義や、受講生のグループワーク、課題発表会なども行う予定です。