2020.10.07

外国語学部の清宮徹教授が日本コミュニケーション学会・学会賞(書籍の部)を受賞しました

外国語学部の清宮徹教授が、『組織のディスコースとコミュニケーション―組織と経営の新しいアジェンダを求めて―』と題した著書について、2019年度の「日本コミュニケーション学会・学会賞(書籍の部)」を受賞しました。
 この賞は、コミュニケーション研究の分野で顕著な業績や貢献を挙げた学会員に対して贈られる賞で、原則として過去1年間に刊行された著作の中から選考されます。受賞の報を受け、清宮教授は「企業の中のコミュニケーションを研究する『組織コミュニケーション』領域は、世間ではあまり認知されていませんが、この受賞を機にもっと普及させたいです」と語りました。