2020.09.09

対面授業への出席に際しての注意事項について

学生のみなさん

9月14日(月)から後期授業の一部の科目で対面授業が実施されます。対面授業への出席に際しては、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、以下の注意事項を遵守してください。

(1) 出席日当日に自宅で検温を必ず実施してください。
(2) 以下の①、②に該当する場合は出席しないでください。
 ①37.5℃以上の発熱(または平熱比1℃超の発熱)がある者
 ②息苦しさ(呼吸困難)・強いだるさや、軽度であっても咳・咽頭痛などの症状がある者
(3) マスクを必ず着用してください。着用していない場合は出席できません。
(4) 開始前、休憩、終了後には手洗いや消毒を行ってください。
(5) 身体的距離を確保するようにしてください(原則2m)。
(6) 私語は控えてください。
(7) 教室外(トイレ等)においても密集・密接の機会を作らないようにしてください。