2020.07.29

課外活動団体 各位

課外活動の取り扱いについて

学生部長 宮原 哲

「フェーズ変更に伴う課外活動の再停止について」(7月22日付)にて、お知らせしたとおり、現在、課外活動については、全面停止としていますが、福岡県内において、7月26日の90名をはじめ、連日、多数の新規感染者が確認される状況であり、「西南学院大学感染症拡大防止のための行動指針」におけるフェーズ変更の見通しが立たない状況です。
 課外活動の再開は、流行消退期へとフェーズが移行することが前提のため、8月2日までのとしていた再停止期間を、現状を鑑みて、「当面の間」とします。
 再開時期や手続きについては、フェーズが移行次第、改めてSAINSポータル等でお知らせします。
 なお、既にお知らせしているとおり、本学学生の新型コロナウイルスへの感染が確認されました。日々の生活においても、感染防止策を徹底するよう、改めて強く要請します。