2020.07.09

学生・保証人 各位
                                教務部長 渡邊 均

2020年度集中講義における一部対面授業の実施について

現在、本学では「西南学院大学 感染症拡大防止のための行動指針」に基づくフェーズがH(流行消退期)に変更され、授業においては、「原則、遠隔授業」となっています。
 この状況で、来る8月17日から9月11日までの期間で実施予定の集中講義の取り扱いについて、検討を重ねてまいりました。
 その結果、集中講義については、原則、遠隔授業ではありますが、科目の性質上、対面による授業が不可欠な科目においては、3密が重なることを徹底的に回避する対策、および十分な感染対策をした上で、対面授業を実施することといたしました。
 つきましては、集中講義の授業方法・時間割・教室等の詳細を、SAINSポータルサイトにて受講生へお知らせをいたしますので、それら実施に際し、どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。