2020.05.28

新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済支援について(第5報)

2020年5月28日

学生・保証人のみなさま

5月1日付で「新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済支援について(第3報)」で告知いたしました支援のうち、「緊急支援給付奨学金」につきましては、詳細が決定次第、ポータル等を通じて周知するとしていましたが、この度、国の「新型コロナウイルス感染緊急経済対策」に基づく「学生支援緊急給付金(上限20万円)」が実施されることが決定しましたので、前述の「緊急支援給付奨学金」の給付は行わず、その財源を本学独自の「西南学院大学緊急支援特別奨学金(授業料相当額の給付)」に充てることといたします。なお、募集要件、申込方法等は決定次第、ポータル等を通じてお知らせいたします。