2020.05.26

新型コロナウイルス感染症対策本部長
                    G.W. バークレー

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための行動指針について

対策本部では、新型コロナウイルスの感染症への対応にかかるこれまでの経緯を踏まえ、緊急事態宣言解除後の行動や、今後発生が予想される第2波に備えて、感染状況に応じた行動指針(詳細は添付ファイル参照)を設定いたしました。

行動指針は、感染状況(フェーズ)に応じた、関係各位の行動の基準をお示しする内容になっております。今後の状況に応じて、フェーズを変更していくことになりますが、その判断については、対策本部にて行い、都度、皆様にお知らせする予定です。

なお、現在は、経過観察期(フェーズG)となっております。

今後も引き続き、感染防止のために、学生、大学関係者の皆様のご協力が不可欠となります。ご理解とご協力をお願いします。

添付資料:感染症拡大防止のための行動指針