2020.04.03

WEBセミナー・WEB面接等のための学内教室やWEB環境の利用について

学生各位

近年、就職活動において、WEBセミナーやWEB面接等を実施する企業が増加傾向にありますが、昨今の新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、今後、パソコン、スマートフォン等を利用した採用広報活動・選考活動がさらに盛んになることが予想されます。

就職課では、WEB面接等に利用できるスペースとして、教室を用意しています。予約の手続きは必要ありませんので、譲り合ってご利用ください。

【期間】 4月15日(水)~4月30日(木)
【時間】 9:00~17:00
【場所】 2号館7階会議室 各日とも2室 ※詳細は添付資料を参照ください。

また、本学では、所定の手続きを取ることにより、通信機器(パソコン、スマートフォン、タブレット等)を学内無線LANに接続することができます。

【無線LAN利用手続き画面へのアクセス】
SAINSポータル→SAINS関連情報→SAINS情報→利用できるサービス 無線LAN接続

詳しくは、こちらを参照ください。