2020.03.24

第2回商学分野卒業論文大会

商学分野卒業論文大会の表彰を行いました。本論文大会は、商学コース構成ゼミナール(藤川ゼミ、西野ゼミ、渦原ゼミ、王忠毅ゼミ、小川ゼミ、西田ゼミ、福田ゼミ)の教育活動のレベルアップを図るために始められた大会で、2019年度は第2回目の開催となります。コースの各教員がゼミのナンバーワン論文を持ち寄り、教員7名による厳正な審査を行った結果、以下の3本の論文を表彰することになりました。

2019年度商学分野卒業論文大会 審査結果

最優秀論文賞:山崎竣平「新幹線貨物の提言」(福田ゼミ)
優秀論文賞:石橋茜「農産物の輸出促進におけるボトルネック-福岡県の『あまおう』の台湾輸出を事例として-」(藤川ゼミ)
佳作:中島咲季「日本は観光立国の可能性を秘めている-日本酒業界/パ酒ポート事業を例に-」(西田ゼミ)

今年度は残念ながら卒業式が開かれなかったため、各指導教員から受賞者に対して個別に表彰状が手渡されました。最優秀論文賞の山崎さんをはじめ、受賞者の今後のご活躍が期待されます。商学コースでは、学生の主体的な学びを支援する活動をこれからも続けていきます。

最優秀賞を受賞された山崎竣平さん