2019.11.28

関東圏企業との就職情報交換会を開催しました

11月18日(月)、関東圏企業との就職情報交換会を西南学院東京オフィスが入るサピアタワー6階(東京都千代田区丸の内1-7-12)で開催しました。
 本交換会は、本学の就職状況やキャリア教育について、理解を深めていただくとともに、今後の採用や連携について意見交換を行う場として開いたもので、本学からは、バークレー学長、西田キャリアセンター長等7名が、企業からは14社19名の採用担当者が出席しました。
 バークレー学長は、本学学生の採用や就職行事協力への謝意を述べるとともに、「国際社会に積極的に貢献する人材を輩出していくので、引き続きよろしくお願いします」と挨拶をしました。その後、懇談会において、本学出席者と企業の方々が情報・意見交換を行いました。参加した企業の方々からは「西南学院大学の教員と懇談することができ、教育方針や最近の学生の学修状況を知る貴重な時間となりました」とのコメントが寄せられました。
 関東圏での就職情報交換会は、今年で2回目であり、次年度以降も継続して開催する予定です。