2019.11.15

西部ガス提供の実践!仕事塾を実施しました

商学部が実施するキャリア講座、実践仕事塾。今回は、暮らしを豊かにする事業を多数展開する西部ガス株式会社の提供により、「狙え! GOOD IDEAS AWARD ~自分の企画案が採用されるかも!育成講座」を実施しました。
 講座では「ショールーム・ヒナタ福岡の来客数アップをどのように図るのか」という課題に対し、学生はこれまでのショールーム・ヒナタ福岡の見学や自分たちでリサーチした結果をまとめ、11月7日(木)の講座最終回に企画提案をプレゼンテーションしました。
 プレゼンテーションでは、「キッズルームの充実」「SNS活用法を変える」「ワークスペースの活用」などの内容が発表され、学生の具体的な提案に審査員らは耳を傾けていました。西部ガス株式会社代表取締役副社長執行役員の藤本亨氏(81年、商学部卒)は「皆さまからの具体的な提案を実現に向けて動き出します」とコメントしました。