2019.11.01

商学部の原口健太郎講師が日本会計研究学会学術奨励賞を受賞しました

商学部の原口健太郎講師が、「地方公共団体における公会計財務諸表と地方債市場との関連性の発現過程-米国各州のデータを用いた時系列分析-」と題した研究論文について、日本会計研究学会学術奨励賞を受賞しました。
 この賞は、会計学の向上発展に資するため、会員の優秀な著書論文に対する顕彰を目的として設立した賞で、原則として前年4月1日から当年3月末日までに刊行された論文の中から選考されます。受賞の報を受け、原口講師は「大変光栄に感じています。今回得られた成果を本学での教育に還元するとともに、さらなる学術への貢献のため、今後とも研究活動に邁進いたします」と語りました。