2019.08.26

ようこそ、西南学院大学へ! ~留学生別科生112人が入学しました~

8月21日(水)、西南コミュニティセンターにて2019-2020年度留学生別科入学式を挙行しました。今期は、アメリカ、カナダ、イギリス、フランス、ノルウェー、フィンランド、イタリア、オランダ、デンマーク、ハンガリー、チェコ、ドイツ、アイスランド、ポーランド、ベルギー、中国、台湾、タイ、ナイジェリアの19カ国50大学から過去最多となる112人の留学生を迎えました。
 式では、金丸英子宗教部長による聖書朗読および祈祷の後、G. W. バークレー学長から、「皆さんは、様々な意味で将来その国のリーダーとなるかもしれません。西南学院、福岡、日本でこれから学ぶことを1つ1つ大切にして、将来のために活かしてほしい」と祝辞が贈られました。続いて、D. L. オルソン国際センター所長は、「留学生、日本人の友達をたくさん作ってください。勤勉でありながら友人との時間も大切にし、多くの思い出を持って帰ってください」と歓迎の挨拶を行いました。最後に、杉山香織国際センター主任が留学生全員を紹介し、会場は温かい拍手と歓声に包まれました。
 入学式終了後は、百年館にて歓迎レセプションが行われ、教職員や来賓、在学生なども参加し、留学生を歓迎しました。