2019.03.25

第1回商学分野卒業論文大会

3月20日(水)の卒業式当日、第1回商学分野卒業論文大会の表彰を行いました。本論文大会は、商学コース構成ゼミナール(藤川ゼミ、西野ゼミ、渦原ゼミ、王忠毅ゼミ、小川ゼミ、西田ゼミ、福田ゼミ)の教育活動のレベルアップを図るために始められた大会で、2018年度が第1回目の開催となります。各教員がゼミのナンバーワン論文を持ち寄り、コース教員7名による厳正な審査を行った結果、以下の論文を最優秀賞として表彰することになりました。

2018年度商学分野卒業論文大会最優秀賞 審査結果

最優秀賞:K-POPアイドルによる「フリーミアム戦略」を用いた海外展開に関する一考察−コンテンツの無料配信と物品販売の関係−」(山田菜々美)

当日は指導教員である藤川教授から受賞者に研究奨励金が手渡されました。卒業後の山田さんのご活躍が期待されます。商学コースでは、学生の主体的な学びを支援する活動をこれからも続けていきます。