2019.01.22

1月16日(水)、2号館301教室にて商学部・同窓会共催「2018年度就職準備講座」を開催しました。本講座は、就職を目前に控えた4年生を対象に2017年度から開催されています。就職に向けての心構えや就職に対する不安を取り除くことを目的とし、当日は120名を超える学生が聴講しました。

講師は、本学卒業生で若手社員の古川大都さん(株式会社福岡銀行/経済学部国際経済学科卒業)、荒川美波さん(西部ガス株式会社/文学部英文学科卒業)、そして遠藤真梨子さん(株式会社西鉄エージェンシー/文学部英文学科卒業)の三名で、学生のうちにやっておくべきことや入社後の社会人生活について、それぞれの体験を語りました。
 4月から新たに社会人となる学生たちは、失敗談なども交えた若手社員の先輩方のお話に熱心に聞き入っていました。質疑応答の時間にも多くの学生から質問が寄せられ、非常に有意義な講座となりました。

古川大都さん(株式会社福岡銀行/経済学部国際経済学科卒業)

荒川美波さん(西部ガス株式会社/文学部英文学科卒業)