2019.01.21

教育支援プログラム(B)法学部根岸ゼミ ICRC模擬裁判大会に出場しました

各位

2018年度教育支援プログラム(B) 法学部根岸先生ゼミの取組『人間の尊厳を守るための平和教育―模擬裁判とロールプレイを通じた人権人道規範の体得と普及―』において、国際法模擬裁判大会に出場しました。
 実際に参加した学生の感想を掲載していますので、以下のような関心を持っている教員や学生のみなさんへのご参考となれば幸いです。

・教員:アクティブ・ラーニングの一例として、国際法模擬裁判がどのような効果を学生にもたらすか?
・学生:実際に参加することで、キャリア形成に向けてどのような利益や課題を得ることができるか?

詳しくは、こちら

教育・研究推進課