2018.11.02

【就職講座】エアライン業界内定者体験報告会・個別相談会を開催しました

11月1日(木)、全学年を対象に「エアライン業界内定者体験報告会・個別相談会」を開講し、エアライン業界を志す105名の学生が参加しました。
 今回のプログラムは、エアライン業界の内定者による「体験報告会」と「個別相談会」の二部構成で行われました。当日は、エアライン業界の様々な企業・職種の内定者12名が出席しました。参加した学生は内定者の話に熱心に耳を傾けており、中には1年生も見られましたが積極的に内定者に質問や相談をしていました。
 参加した学生からは「内定者の方々とお話しすることができ、モチベーションがあがりました」「これから自分がどうしたら良いのか、具体的にどのような対策をしたら良いのかが分かりました」といった感想が寄せられました。
 11月21日(水)には、マスコミ業界の内定者による「マスコミ業界内定者体験報告会」を実施する予定です。内定者のお話を直接聞くことができる絶好の機会ですので、マスコミ業界を志す学生は是非ご参加ください。