2018.10.10

キャリア形成支援プログラム「1年生からの自分発見講座」を開催しました。

10月3日(水)~5日(金)までの3日間、キャリア形成支援プログラム「1年生からの自分発見講座」が開かれ、約600名の学生が参加しました。
 今回のプログラムでは、充実した学生生活を送るために「自分を知り、今後の目標とアクションプランを考える」時間が設けられました。学生同士がコミュニケーションを取る場面では、真剣に自身の将来について考え、学生同士の活発な意見交換が行われました。
 参加した学生からは「今まで自分と向きあい、自分を知ることを考える機会が無かったけれど、今後はもっと考えていきたい」、「性格検査を通じて、自分を客観的に見つめることが出来た。4年間の学生生活を無駄にしないよう、自分を高めるために何かにチャレンジしていきたい」といった感想が聞かれました。
 本学では今後も低学年時からのキャリア形成支援を継続し、学生支援を充実させて参ります。