2018.10.03

2018年度前期卒業証書・学位記授与式を挙行

9月26日(水)、大学チャペルにて2018年度前期卒業証書・学位記授与式が行われ、77人が慣れ親しんだ学び舎を巣立ちました。
 式では、今井尚生宗教部長の聖書朗読・祈祷の後、各学部学科の代表者にそれぞれの学部長から卒業証書が手渡しされました。その後、K.J.シャフナー学長が、聖書の言葉「常に喜びなさい」という箇所に触れ、『「喜び」は内から湧き出るものであり、感謝と祈りによって視点が変わります。今、自分が置かれている現状に感謝するという視点を持つことで、自らの意思で「喜び」を選び取ることができます。未来に羽ばたく卒業生の皆さんが、人生の楽しさや辛さを味わった時、これらの御言葉が皆さんと共にあることを願っています』と告辞を述べました。